Ganztagesbetreuung

Allgemeine Informationen zum Ganztag am THG

Durch das achtjährige Gymnasium haben sich für die Schülerinnen und Schüler spürbare Veränderungen eingestellt, sie sind häufiger und länger in der Schule — auch in der Mittagspause.

Unser Angebot einer verlässlichen Ganztagesbetreuung von Montag bis Donnerstag (jeweils bis 15:00 Uhr) wird vor allem von unseren jüngeren Schülerinnen und Schüler angenommen.

Wir konnten über die vergangenen Jahre hinweg viele AGs etablieren und immer wieder neue hinzugewinnen. Dabei greifen wir nicht nur auf die Erfahrungen von Lehrerinnen und Lehrer zurück, nein, auch das Engagement der Schülerinnen und Schüler sei hier erwähnt. Neben der Hausaufgabenbetreuung legen wir großen Wert darauf, dass die Kinder an unserer Schule auch sportliche und kreative Angebote über den Unterricht hinaus wahrnehmen können (unten sehen Sie unser Ganztagsprogramm).

Parallel dazu hat in der Mittagspause das Schülercafé geöffnet: Sowohl der Tischkicker und der Billardtisch als auch die gemütliche Sofaecke und die Tische werden umlagert und die Getränke und kleinen Naschereien finden guten Absatz. Im Lesesaal geht es ruhiger zu. Dort steht sowohl ein moderner PC-Arbeitsraum als auch eine Bibliothek mit angrenzendem kleinen Atrium zur Verfügung.

Jürgen Feist
Konzeption und Koordination des Ganztagesbereiches